南北干道Ⅲ期(原凤凰大道西延线Ⅲ期)工程铁路隧道现场调查测量

        受业主委托,我公司对《南北干道Ⅲ期(原凤凰大道西延线Ⅲ期)工程》上跨既有铁路线(达钢专用线)段进行铁路隧道安全评估。依据现有资料,因地形图缺失铁路路线走向,以及因隧道设计年代比较久远,其竣工资料均为手绘图纸等,无法清晰明了标示铁路现状以及道路与铁路两者之间的相对位置关系。

        2020年7月中旬,我公司负责本项目的高级工程师和工程师一道前往现场对既有铁路隧道进行了线路测量以及线路数据处理。

        南北干道Ⅲ期与达州钢厂专用铁路线形成立体交叉,工点1拟采用桥梁结构上跨达州钢厂专用铁路线刘家岩1号隧道。工点2拟采用路基结构上跨达州钢厂专用铁路线刘家岩2号隧道。

        后续将结合检测单位出具的检测报告进行评估分析。

   
      QQ图片20200724100620.jpg
      QQ图片20200724100638.jpg

   
      (撰稿人:秦炼)